相关文章


无关联文章!

“小鹰”700飞机首飞成功

2019-03-27

信息来源: 航空工业

  3月22日上午9时,国内具有自主知识产权的轻型多用途通航飞机——“小鹰”700飞机,在阎良成功首飞,飞行历时21分钟,成功完成了操纵系统、动力系统、航电系统等各系统的检查,低空通场后稳稳地降落在跑道上。“小鹰”700飞机是航空工业践行国家军民融合发展战略、民营资本紧抓市场机遇、独立自主研制的一型飞机。

  “小鹰”700飞机由中国航空工业集团有限公司与通航国际(西安)飞机技术有限公司合作研发,全过程严格落实中国民用航空相关适航规章、满足最新要求。“小鹰”700飞机,是四座单发活塞式螺旋桨飞机,采用常规布局,带斜撑杆矩形上单翼,正常平尾,垂直尾翼带大面积方向舵,起落架为固定前三点式,整机采用全金属框架式结构,主要用途为运输航空、通用航空、个人飞行等驾驶人员的初级飞行训练,并可用于其它各种通用航空领域。

  “小鹰”700飞机是航空工业自主完成的从概念设计到研制生产、试飞试验全过程的成功案例,是拥有全部知识产权的国产通航飞机。在研制中采用了“以我为主、博采众长、强强联合”的新型研制模式:由航空工业一飞院负责设计、试验;由航空工业沈飞负责生产制造;飞机的试飞、适航取证委托航空工业试飞中心完成。航空工业各单位在飞机的研制和试飞过程中积极落实航空工业“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,为该机的首飞和后续进展提供了坚实保证。