相关文章


无关联文章!

中国航天成就展长沙开幕

2019-04-28

 来源:中国航天报


    4月23日,在2019年“中国航天日”来临之际,为回顾新中国成立70年来中国航天取得的辉煌成就,在2019年“中国航天日”主场活动举办地湖南长沙,“航天放飞中国梦”——庆祝新中国成立70周年中国航天成就展拉开序幕。

   作为2019年中国航天大会的重要组成部分,本次展览围绕“逐梦航天,合作共赢”的活动主题,展示了中国航天标志性成就和产业成果,并特邀法国作为大会主宾国进行集中展示。

    展览包括“致敬中国航天”——庆祝新中国成立70周年航天摄影图片展、“航天放飞中国梦”科普展区、“庆祝新中国成立70周年”航天成果展区、中外商业航天产业企业展区4个部分,采用VR、AR、3D和触摸屏等先进技术手段,让观众一饱眼福的同时更加贴近航天,感受航天就在普通百姓身边。

    现场有观众在参观后赞不绝口,告诉记者:“在这里我们不仅可以一饱眼福,可以通过这么多的互动展品,切实过把航天瘾。”

    在一万多平方米的展区里,展出了形式多样、内容丰富的航天展品、展板、仿真模型、视频互动、文创产品等展览展项,集中展示了中国航天工业成果和商业航天产业成果。

    其中,微缩仿真火箭发射场能够清晰展示火箭发射全过程,仿真月面月球车互动更是吸引着观众的兴趣和目光。

    与以往不同的是,此次展览特别设置了商业航天展区,其中不乏中国商业航天的新锐企业在此展示最新产品研发、产品服务以及公司成就。(任悦鸣)