相关文章


无关联文章!

军工保密资格审查认证工作简介

2015-04-30

    军工保密资格审查认证全称武器装备科研生产单位保密资格审查认证,是国务院行政许可事项。根据国家保密局、解放军总装备部、国防科工局共同颁布的《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》,国家对承担涉密武器装备科研生产任务的企事业单位,实行保密资格审查认证制度。
    承担涉密武器装备科研生产任务,是指承担的项目或生产的产品本身涉密,项目或产品仅背景、用途、数量涉密的,不需要申请军工保密资格。
根据涉密程度,军工保密资格分为 一级、二级、三级。一级保密资格单位可以承担绝密级科研生产任务;二级保密资格单位可以承担机密级科研生产任务;三级保密资格单位可以承担秘密级科研生产任务。
    国家保密局会同国家国防科工局、总装备部等部门组成国防武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会,审查、审批一级保密资格申请单位,发布保密资格单位名录,制发保密资格证书。上海市国家保密局会同上海市国防科工办组成上海市武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会,审查、审批上海地区二级、三级保密资格申请单位。