相关文章


无关联文章!

武器装备科研生产许可工作简介

2015-04-30


    武器装备科研生产许可是国家行政许可事项,根据国务院、中央军委联合颁发的《武器装备科研生产许可条例》,国家对列入武器装备科研生产许可目录的武器装备科研生产活动实行许可管理。未获得许可的单位,不得从事许可目录内的武器装备科研生产活动。
    许可目录中的专业分为一类和二类。国防科工局受理、审查第一类许可的申请,审批、颁发、撤销、吊销武器装备科研生产许可证,办理武器装备科研生产许可证的变更、延续及注销。上海市国防科技工业办公室受理、审查上海地区的第二类许可申请,并提出审查意见,负责上海地区取得第二类许可的武器装备科研生产单位的监督管理。
  对于申请单位来说,在提出申请前应当首先认真查阅许可目录,确认自身从事的军品科研生产活动是否列入许可目录,列入许可目录的才需要申请许可,未列入的无需申请许可。
许可目录为秘密级,申请单位在获得武器装备科研生产单位保密资格后,可到上海市国防科工办查阅。