首页 > 军民融合 > 军民融合
关键词:
全部

2019-02-19

中船重工:把民用“副业”做出特色

信息来源: 科技日报 国产航母、“蛟龙号”深潜器,这些叱诧风云的大国重器,让中船重工吸引了全世界的目光。 但鲜为人知的是,“瑞幸咖啡”的整体包装耗材解决方案、“一点点”的吸管、格力空调的生产线、南. . .

2018-10-18

航天科技八院控制所打造商业小卫星GNC 系统“一条龙服务”侧记

来源:中国航天报 当前,在全球商业航天蓬勃发展的浪潮下,我国的商业航天产业逐步提速,进入了发展的快车道。 日前,中国航天科技集团有限公司八院控制所依托多年工程实践积累的技术能力和完整产品线,将目光锁定. . .

2018-06-11

“灭火弹”解难题

信息来源: 解放军报 在我国,超过100米以上的高楼有上千座。有人会问,消防车云梯最高只能延伸到113米,这些高建筑物一旦失火该怎么灭? 没关系,最近航天科工集团二院206所研制出一款新型灭火装备. . .

2018-05-16

军民融合 开创新天地

信息来源: 人民日报 军民融合近年来为何备受关注?我国军民融合发展的现状如何?军民融合要实现深度发展,还需破除哪些障碍?围绕这些问题,记者近日走访了军民融合相关主管部门、企业及地方。 近年来,有关. . .

2018-05-07

“鹊桥”通天择日架 “嫦娥”奔月待时飞

信息来源: 人民日报 近日,一颗即将于5月份发射的卫星成了人们“刷屏”的明星,这不仅在于它有极具中国传统文化特色的名字“鹊桥”,而且在于它将为计划于今年底奔月的嫦娥四号提供卫星“中继服务”,是名副. . .
上一页 1 2 3 4 5 下一页   共48条记录 1/10页     跳转到     页